Оппозиция выбрала запасные площади для митинга 5 марта

Posted: 22nd Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Анастасия Удальцова. Фото "Ленты.ру"

Анастасия Удальцова. Фото «Ленты.ру»

Оппозиция выбрала запасные площади для митинга 5 марта

Комментарии

Битва за Москву

20.02.2012

Борьба оппозиции и провластных сил перешла в острую фазу

Оппозиция согласится провести свою акцию 5 марта на Манежной площади или площади Революции, если мэрия откажется согласовать митинг на Лубянской площади. Об этом «Интерфаксу» заявила пресс-секретарь движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова.

По ее словам, организаторов не устроит перенос мероприятия на Болотную площадь, где уже дважды проходили многотысячные митинги за честные выборы. Последний митинг состоялся 4 февраля. «Мы будем настаивать на территориях, приближенных к Кремлю», — подчеркнула Удальцова.

Оппозиция опасается, что мэрия откажется согласовать митинг на Лубянской площади, поскольку член Общественной палаты, лидер «России молодой» Максим Мищенко успел первым подать уведомление. Проправительственные активисты собираются в течение двух дней (4 и 5 марта) митинговать на Лубянке.

Ранее движение «Наши» объявило, что 20 тысяч активистов выйдут на улицы Москвы 4 марта, в день президентских выборов. Кроме того, несколько тысяч добровольцев займутся «круглосуточным мониторингом» улиц и площадей столицы. «‘Наши’ смогли ответить провокаторам, устроившим несанкционированный митинг на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года, когда мы вышли на площадь и превзошли их численно, — сможем ответить и сейчас», — заявили в движении.

Протестные акции начались сразу после декабрьских выборов в Госдуму. 5 декабря на Чистые пруды вышли несколько тысяч человек, где состоялся митинг. За ним последовало шествие, по итогам которого многие участники акции оказались под арестом. 6 и 7 декабря стихийные акции оппозиции прошли на Триумфальной площади. Оппозиционерам противостояли активисты проправительственных движений, которые стучали в барабаны.