Евродепутат: Здоровье Тимошенко могло ухудшиться из-за плохих условий в тюрьме Ройтова обеспокоена, что с Тимошенко плохо обращаются в тюрьме

Reuters

Депутат Европарламента, экс-министр здравоохранения Чехии Сюзанна Ройтова считает, что к ухудшению состояния здоровья Юлии Тимошенко могли привести ненадлежащие условия содержания в тюрьме.

Об этом сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.

«Здоровье Юлии Тимошенко вызывает опасения, что с ней жестоко обращались в тюрьме. Ближайшие дни я направлю результаты миссии и рекомендации семье Юлии Тимошенко, а также группе Европейской народной партии», — заявила Зузана Ройтова после своей поездки в Киев.

Евродепутат сообщила, что в ходе своего визита ознакомилась с медицинской документацией о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. «Я ознакомилась с частью медицинской документации Юлии Тимошенко с ноября 2011 года. И даже эта часть говорит о том, что она требует надлежащего лечения, а в дальнейшем возможно и оперативного вмешательства, но для этого нужны более полные анализы. Это было бы стандартной процедурой, однако, вместо этого она была лишена даже поддерживающих костылей и проводила долгие часы на допросах и даже временно была лишена обезболивающей терапии «, — отметила она.

При этом Зузана Ройтова подчеркнула, что ее миссия была гуманитарной, а не политической. «После этого я буду более серьезно относится к обеспокоенности семьи Юлии Тимошенко», — заявила евродепутат.

По ее мнению, необходимо продолжить международное давление на власть Украины для обеспечения проведения независимого обследования Юлии Тимошенко на регулярной основе.

«Я потрясена заявлениями Министерства здравоохранения Украины и его преждевременными интерпретациями результатов работы немецких и канадских медицинских экспертов, а также атаками в прессе о квалификации канадских врачей», — резюмировала Зузана Ройтова.

Напомним, ранее представители Тимошенко заявляли, что иностранные медики констатировали тяжелое состояние Тимошенко. Кроме того, дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что иностранные врачи обнаружили у ее матери грыжу.

Корреспондент.net