На Пушкинской площади прошел митинг Жириновского

Posted: 23rd Февраль 2012 by admin in Без рубрики

На Пушкинской площади прошел митинг Жириновского

На Пушкинской площади прошел митинг Жириновского

На Пушкинской площади в Москве завершился митинг в поддержку кандидата в президенты от ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом 23 февраля сообщает РИА Новости.

Корреспондент агентства передает, что участники митинга заполнили всю площадь, некоторые люди вышли за ограждение и расположились на ступеньках кинотеатра «Пушкинский». В то же время полицейские, обеспечивающие правопорядок, заключают, что в акции участвовало менее заявленных 2,5 тысячи человек.

В пресс-службе городского ГУ МВД агентству «Интерфакс» сказали, что на площадь по состоянию на 13:00 пришло около 1,5 тысячи человек. В пресс-службе ЛДПР количество участников акции оценили в три тысячи человек.

Перед собравшимися выступил Жириновский, одетый в военную форму с погонами полковника и папаху. «Эти полковничьи погоны заслуженные. Я был офицером советской армии и служил в самой горячей точке страны — Кавказе», — пояснил он. Участники митинга держали растяжки и плакаты с лозунгами «ВВЖ — наш президент», «России нужен Жириновский» и «Голосуй за Жириновского». На площади бесплатно раздавали чай и кашу. Также там были установлены биотуалеты. Перед митингующими выступил военный оркестр, исполнивший, в частности, «Прощание славянки».

В Москве 23 февраля проходят пять уличных акций. Общероссийский народный фронт, поддерживающий Владимира Путина, проводит шествие по Фрунзенской набережной и митинг на стадионе «Лужники». По последним данным, на стадионе собрались 130 тысяч человек (при заявленных 100 тысячах). Сторонники КПРФ митингуют напротив памятника Карлу Марксу на Театральной площади. Московское отделение движения «Суть времени» во главе с Сергеем Кургиняном устроило акцию на ВВЦ, а движение «Российский общенародный союз» — на Болотной площади. По сведениям «Интерфакса», в последней акции участвует около ста человек (хотя заявлены были до 1,5 тысяч участников).