Минздрав опроверг заявления канадского врача о запрете власти взять анализы у Тимошенко Минздрав: Претензии к украинской власти являются безосновательными

most-kharkov.info

Украинские врачи из состава комиссии, созданной для медицинского осмотра экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявляют, что комментарии канадского врача в СМИ о том, что власть не позволила канадским специалистам сделать необходимые анализы, не отвечают действительности.

«Комиссия предложила Тимошенко Ю.В. медицинское обследование и проведение лабораторных исследований. Медицинское обследование было проведено иностранными специалистами после получения соответствующего согласия пациента, а на проведение лабораторных исследований Тимошенко Ю.В. такое проинформированное согласие, как того требует законодательство Украины, не предоставила (о чем свидетельствует соответствующий акт)», — сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в четверг.

В Минздраве утверждают, что во время коллегиального обсуждения и в предварительных выводах канадских врачей претензий к работе совместной комиссии не было.

«Претензии к украинской власти являются безосновательными, так как со стороны правительства Украины и других государственных органов были обеспечены все условия для проведения успешной работы совместной медицинской комиссии», — отмечается в сообщении.

Касательно комментария канадского врача о «введении Тимошенко веществ, запрещенных в Канаде», в Минздраве сообщили, что для лечения экс-премьера «используются исключительно препараты, зарегистрированные и разрешенные к применению в Украине».

Ранее Украинская правда опубликовала заявление канадского врача Петра Куйтана, направленного в Украину в составе медицинской комиссии для обследования Тимошенко, о том, что украинская власть не позволила канадским врачам сделать необходимые анализы для установления диагноза экс-премьеру, а сама заключенная от тестов не отказывалась.

По материалам:

Интерфакс-Украина