Ярославский о Кернесе: Человек, который на выборах набрал 0% голосов, не может быть мэром Ярославский сомневается в победе Кернеса на выборах

Мост-Харьков

Президент харьковского Металлиста Александр Ярославский заявил, что на выборах мэра Харькова за Геннадия Кернеса проголосовало 0% жителей города.

Издание РБК-Украина попросило Ярославского прокомментировать его отношение к мэру Харькова. 

«Не минус, не плюс, а что-то ближе к нулю…», — заявил президент Металлиста.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он влиять на жизнь города, Ярославский заявил: «Политикой заниматься я не буду. Я просто считаю: человек, который на выборах набрал 0%  голосов, не может быть мэром».

«Результаты моей работы вы видите. Пусть мэр покажет, что он сделал. Я вижу: у него есть отель Националь, который напоминает Трактиръ на проспекте Ленина. Он занимается Сумским рынком —  а там уже деревья небо подпирают. То есть, я не вижу не одного обьекта, который бы сделал этот человек своими руками и за свои личные деньги. Дороги в городе построены за бюджетные средства — то есть за наши с вами деньги», — заявил бизнесмен.

При этом он заявил, что «человек не может присвоить себе ни пост мэра, ни титул «отца города». «Пусть люди посмотрят на все это и определят меру компетентности мэра. Это решают горожане, которым не так уже важно, кто там в Баден-Бадене отдыхает, а кто — в Ницце. Людям важнее прийти в хорошую гостиницу попить чаю, сходить на стадион, с комфортом вылететь из нового аэропорта. Жизнь же в этом», — добавил он.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что выход польского телефильма о Александре Ярославском Король Харькова — «это лишнее подтверждение мании величия этого человека». «Этот фильм еще одно подтверждение мании величия у этого человека. У него есть нереализованные амбиции. Он живет под девизом: кто меня похвалит, тот получит большую сладкую конфету», — заявил Кернес.  

***

Ярославский — Король Харькова — документальный телефильм, снятый польской телекомпанией TVP1, должен был стать частью цикла фильмов о людях, которые помогают в организации и проведении Евро-2012 в Украине.

  Польские журналисты показали богатства Ярoславского

 

Главный сценарист фильма, Барбара Влодарчик, проводит с главным героем целый день и узнает интересные факты из жизни одного из богатейших людей Украины. Фильм был снят летом 2011 года, но вышел в Польше перед Новым годом.

По материалам:

РБК-Украина