Объединения украинцев России призывает улучшить условия для волеизъявления Украинцы России заявляют, что их возможности для голосования ограничены

АР

Украинские граждане, работающие в России, не имеют надлежащих условий для голосования, считает представитель Президиума Объединения украинцев России Валентин Пилипчук.

«Желание украинцев участвовать в голосовании очень большое, но нет условий для реализации их конституционного права», — утверждает Пилипчук.

Он отметил, что сейчас в России работает около 2 млн украинцев. По словам Пилипчука, в отличие от стран Европы, где украинцы работают на низко квалификационных работах, в России они занимают достаточно высокие должности, которые требуют надлежащего образования и профессии. 

«Выбирать украинскую власть имеют возможность только те люди, которые смогут приехать в консульства. А они работают только в Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, и в Ростове. На каждом из этих пунктов проголосует не более 15 тыс людей»,- говорит Валентин Пилипчук. По его мнению, количество избирательных участков в России должно быть значительно большим.

Как сообщалось, в Украине будет открыто девять избирательных участков, на которых граждане России смогут проголосовать на выборах президента России 4 марта этого года.

По материалам:

Укринформ