Мэр Днепропетровска будет печь блины для жителей города

Posted: 24th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Мэр Днепропетровска будет печь блины для жителей города Куличенко будет печь блины

kulichenko.com.ua

Завтра, 25 февраля, с 12:00 на Набережной в Днепропетровске начнется празднование Масленицы. Во время празднования планируют выпечь более двух тысяч блинов. Собственноручно будет выпекать блины и мэр города Иван Куличенко.

Как сообщили в мэрии города, от каждого района вдоль Набережной будут выставлены торговые палатки, в которых хозяева будут встречать гостей в национальных костюмах и представлять не только свои угощения, но и традиции своей местности. В этих палатках можно будет приобрести традиционные для Масленицы блюда — блины с разнообразной начинкой, горячие напитки, каши, вареники.

Напротив отеля Днепропетровск на сцене развернется театрализованное действо с большой концертной программой. Персонажами праздника будут Зимушка-зима и красавица Весна.

Кроме того, на жителей города ждут игры, забавы и конкурсы. В частности, Конкурс на самую большую семью на самой длинной в Украине Семейное лавке. Организаторы конкурса будут искать самую большую семью, которая сможет разместиться на 50-метровой скамейке.

В мэрии сообщили, что на празднике можно будет проявить себя в метании метлы, боях подушками и перетягивании каната. Праздник завершится сжиганием чучела и праздничным фейерверком.

Напомним, в эти выходные в Украине отмечают Масленицу. В понедельник, 27 февраля, начинается Великий пост.