Александр Калягин. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Александр Калягин. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Калягин потребовал прекратить «травлю» сторонников Путина

Комментарии

Заведомо хорошая

15.02.2012

Блогосфера поняла и простила Чулпан Хаматову за поддержку Путина

Фронтмены агитации

07.02.2012

Кандидаты в президенты России завербовали доверенных лиц

Руководитель театра «Et Cetera» Александр Калягин потребовал прекратить «травлю» сторонников кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина. Об этом он написал в открытом письме, опубликованном 24 февраля в «Российской газете». Сам Калягин является доверенным лицом Путина.

По словам режиссера, Владимир Путин помогал Союзу театральных деятелей и его театру и во время президентства, и последние четыре года на посту премьер-министра. В частности, отметил Калягин, Путин решал вопросы с пенсиями актеров и оказывал другую помощь театральным деятелям.

«Сегодня реальность такова, что нет лидера, равного Владимиру Путину. Может быть, потом, в течение шести лет он и появится, но сейчас его нет. Это мое мнение, которое я никому не собираюсь навязывать», — написал режиссер.

По его мнению, оппозиционеры ведут себя «нецивилизованно». «Что пишут в Интернете? Такие выражения в приличном обществе не приняты, а это позволяют себе люди, считающие себя интеллигенцией, — отметил Александр Калягин. — Я совершенно шокирован шквалом оскорблений, которые посыпались на тех, кто согласился войти в список доверенных лиц Путина. Почему? По какому такому праву можно подозревать Чулпан Хаматову, Евгения Миронова, Алису Фрейндлих, что они не искренни».

По словам Калягина, сам он верит Путину и «никто не заставит (его) этого стыдиться».

В начале письма режиссер отдельно оговорил, что «Российская газета» не заказывала ему эту статью. «Стало уж больно противно наблюдать за истерической травлей сторонников Путина группой журналистов и группой мнящих себя прогрессивными членами общества», — назвал он свой мотив.

Ранее в СМИ и блогах появились сообщения, что актриса Чулпан Хаматова (которая не входит в список доверенных лиц Путина) снялась в агитационном ролике в поддержку кандидата от «Единой России» под угрозой прекращения финансирования ее благотворительного фонда «Подари жизнь». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков утверждал, что Хаматова поддерживает премьер-министра добровольно.