Игорь Чепкасов. Фото с сайта drugros-spb.org

Игорь Чепкасов. Фото с сайта drugros-spb.org

Обсуждение акции «За честные выборы» в Петербурге завершилось перестрелкой

В ходе обсуждения шествия «За честные выборы», которое запланировано на 25 февраля в Петербурге, произошел конфликт между членами оргкомитета, которые применили газовые пистолеты. В конфликте оказались замешаны бывший член «Другой России» Игорь Чепкасов, действующий активист этой организации Андрей Песоцкий и националист Николай Бондарик, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал агентству лидер другоросов в Петербурге Андрей Дмитриев, ссора произошла по мотивам личной неприязни. Чепкасов и Песоцкий поссорились в интернете, а встретившись на заседании оргкомитета, вступили в перебранку.

По словам Дмитриева, в пылу ссоры Песоцкий выстрелил в сторону Чепкасова из газового пистолета. Услышав стрельбу, к месту происшествия прибежал Бондарик, который открыл огонь в воздух из шумового пистолета. «В итоге никто серьезных травм не получил», — отметил Дмитриев.

По словам главы петербургских другоросов, инцидент произошел в четверг, то есть 23 февраля. Однако, по данным «Фонтанки», происшествие случилось сутками ранее, 22 февраля. Издание отмечает, что Чепкасову выстрелили в лицо, но он не получил серьезных травм.

Сам пострадавший направил в СМИ заявление со своей версией произошедшего. Чепкасов утверждает, что нападение было совершено в парадной дома на Невском с участием членов исполкома «Другой России» Андрея Милюка, Сергея Чекунова, Романа Хренова, Владислава Ивахника и Андрея Дмитриева, которые мешали ему обороняться. При этом Песоцкий, по словам пострадавшего, выстрелил в него три раза.

«Несмотря на внезапное нападение, поддержку соратников и газовое оружие, Песоцкий не смог избить Чепкасова и сам пострадал в ходе драки. После этого другоросы поспешно ретировались по дворам», — цитирует «Фонтанка» заявление Чепкасова. Он утверждает, что нападение на него было местью за выход из «Другой России», однако, по сведениям издания, причиной конфликта стали нелицеприятные высказывания одного из оппонентов о жене другого.

Участники конфликта не стали обращаться в правоохранительные органы, так как это противоречит их принципам.