Фото пресс-службы РЖД

Фото пресс-службы РЖД

Пассажирка засудила РЖД за падение соседа с верхней полки

Пассажирка поезда «Саратов — Москва», на которую упал сосед со сломанной верхней полки, отсудила у «Федеральной пассажирской компании» 80 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Саратовской области.

Женщина пожаловалась на то, что в результате инцидента получила множественные травмы, при этом сотрудники поездной бригады не оказали ей необходимой помощи, а лишь предложили высадить на ближайшей станции. Травмированная пассажирка продолжила путь до Москвы, за это время никто из проводников так и не обеспокоился состоянием ее здоровья.

В «Федеральной пассажирской компании» претензии отвергли, заявив, что падение пассажира с верхней полки произошло по его вине, а не из-за неисправности. Впрочем, позиция железнодорожников противоречила показаниям свидетелей, которые заявили, что полка была неисправна с самого начала поездки. Также свидетели рассказали, что медицинской помощи от персонала поезда пострадавшая не получила, а болеутоляющий укол ей сделал один из пассажиров.

ОАО «Федеральная пассажирская компания» является дочерней компанией «Российские железные дороги».