В центре Киева милиция препятствовала раздаче презервативов с изображением Януковича Милиция задержала 4 участников акции по раздаче презервативов

gazeta.ua

Сегодня в 11:00 должна была состояться акция с раздачей презервативов с изображением Президента Украины.

«В 10:45 мы сидели в McDonalds на Майдане. К нам подошли 4 крепких мужчины в штатском и выхватили 4 коробки», — рассказал Бoгдан Тицкий из организации Черный комитет.

Черком придумал эту акцию ко второй годовщине президентства Виктора Януковича. Презерватив в голубой коробочке, на нем написано Настоящий УРКАинский през. Без ГМО. Изображение человека на этом изделии очень похоже на Януковича.

«Деньги собирали сами, на то чтобы напечатать упаковку. А в середине дешевые и некачественные презервативы, как и все в нашей стране», — сказал Тицкий.

Позднее Тицкого задержали и посадили в патрульную машину. Его пытался отбить депутат горсовета из БЮТ Александр Бригинец, однако ему это не удалось.

Глава Комитета участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко сообщил с Майдана по телефону: «Милиция яростно ловит не только тех, кто представляется потенциальным участником акции по раздаче бело-голубых презервативов, но и граждан, которым удалось стать обладателем коллекционного изделия. Проверяют сумки, пакеты, останавливают автомобили и обыскивают багажники».

«К раздаче было назначено полторы тысячи коробочек презервативов. Половину отобрали опера на подходе к Главпочтамту. Около половины удалось раздать. Задержали голову Черного комитета Богдана Тицкого, Ярославу Пугачеву из Братства святого Луки, Олега Покляцкого из Академии культурного наследия украинского казачества. Семеро участников акции не дошли к месту ее проведения. Возможно, их задержали на подходе — сейчас их судьба неизвестна, телефоны не отвечают. Я хотел убрать остатки коробок после акции, чтобы не оставлять мусор в центре Киева — в этот момент взяли и меня. Милиция перекрыла подъезды к почтамту, ни одной машины не пропускали, подозрительные останавливали и обыскивали», — сказал Мельниченко уже из райотдела милиции на ул. Прорезной.

Напомним, в понедельник, 27 февраля, в 14:00 на Корреспондент.net начнется онлайн-трансляция интернет-марафона под названием Виктор Янукович. Два года условно.

По материалам:

Корреспондент.net,

Gazeta.ua