Дело Тимошенко: менеджер дортмундской Боруссии намерен бойкотировать Евро-2012 в Украине Вацке: Такое обращение в центре Европы?

АР

Генеральный менеджер действующего чемпиона Германии дортмундской Боруссии Ханс-Иоахим Вацке намерен бойкотировать Евро-2012 в Украине из-за дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Sport Bild.

«Конечно, я хотел бы увидеть игры, но я не уверен, что я это сделаю. Я еще не решил», — сказал Вацке относительно игры немецкой сборной на Чемпионате Европы по футболу в Украине.

Причиной он называет скандальный приговор Тимошенко, которая была приговорена к семи годам заключения. Издание напоминает, что ЕС раскритиковал этот приговор как политически мотивированный.

Вацке заявил: «Я возмущен тем, что Тимошенко находится за решеткой. Я хотел бы, чтобы больше людей выступили в защиту, поддержали тех, кто в ней нуждается, и создали протестное движение. Такое обращение в центре Европы? Это — просто невероятно. Мне необходимо над этим подумать».

Издание отмечает, что хотя Вацке размышляет над бойкотированием игр в Украине, он посетит вторую страну-хозяина чемпионата.

«Я точно посещу игры, которые пройдут в Польше, например те, в которых будут играть наши трое польских игроков», — сказал менеджер дортмундской Боруссии.

Как сообщалось, депутаты Европарламента, члены комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой разрешить им встретиться с Тимошенко.

Корреспондент.net