«Авангард» занял первое место в своем дивизионе

Posted: 24th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Хоккеисты "Авангарда". Фото с официального сайта клуба

Хоккеисты «Авангарда». Фото с официального сайта клуба

«Авангард» занял первое место в своем дивизионе

Клуб КХЛ «Авангард» из Омска занял первое место в дивизионе Чернышева. Это стало ясно 24 февраля после победы «Авангарда» над «Салаватом Юлаевым» со счетом 5:2, сообщает официальный сайт КХЛ. Победа в дивизионе дала «Авангарду» возможность занять второе место в Восточной конференции (первое место себе обеспечил «Трактор»).

В матче с «Салаватом» в составе «Авангарда» отличились Мартин Шкоула, Ансси Салмела, Александр Нестеров, Андрей Иванов и Игорь Волков. Голы уфимской команды на счету Сергея Зиновьева и Антти Пильстрема.

После этого матча у «Авангарда» стало 94 очка, у «Салавата» осталось 89. До конца регулярного чемпионата командам осталось провести по одном матчу. 26 февраля «Авангард» сыграет с «Нефтехимиком», «Салават Юлаев» — с магнитогорским «Металлургом».

Таким образом, в первом раунде Кубка Гагарина соперником «Авангарда» станет команда, которая займет седьмое место в Восточной конференции. В настоящее время на седьмой позиции идет астанинский «Барыс». Что касается «Салавата Юлаева», то действующий чемпион КХЛ в зависимости от результатов последних матчей может занять место с третьего по шестое.

Регулярный чемпионат КХЛ завершится 26 февраля. Все участники Кубка Гагарина уже известны. От Западной конференции в плей-офф вышли СКА, «Торпедо», московское «Динамо», «Атлант», «Северсталь», минское «Динамо», рижское «Динамо» и ЦСКА, от Восточной — «Трактор», «Авангард», магнитогорский «Металлург», «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Амур», «Барыс» и «Югра».