Янукович: Мы не ожидали, что Украина находится на краю бездны Янукович заявляет, что ему не стыдно смотреть людям в глаза

Фото пресс-службы Президента

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что оценку его деятельности будут давать люди.

Об этом он сказал в интервью, которое транслировалось на канале ICTV, отвечая на вопрос журналиста о падении рейтингов провластных политических сил накануне парламентских выборов.

«Я считаю, что оценку мне будут давать люди, не мне давать оценку. А что касается ситуации, мы не ожидали, что Украина находится на краю бездны», — сказал Янукович. По его словам, об этом знали все эксперты, что более сложной ситуации, чем в начале 2010 года, не было.

Янукович отметил, что именно поэтому накануне его избрания ожидания у граждан были очень высокие. Он подчеркнул, что именно поэтому нельзя было ждать удобного времени и нужно было немедленно начинать реформы, в том числе и не популярные.

Он также пообещал отреагировать, если поступит сигнал о нарушении в использовании бюджетных средств в Администрации Президента. «Если будут какие-либо сигналы об использовании за пределами бюджетных средств, я буду реагировать всегда. Я очень принципиально к этому отношусь», — сказал Янукович.

В то же время, по его словам, все, что касается использования бюджетных средств любым должностным лицом любого уровня, — это вопрос законов. «Виновные должны отвечать, и следить должны за этим правоохранительные органы», — добавил Янукович.

Янукович считает, что в Украине останется всенародное избрание президента, и надеется на победу в 2015 году

Президент Украины Виктор Янукович считает, что украинская Конституция не претерпит радикальных изменений — Президента будет избирать народ.

«Я хочу сказать, что эта ситуация, которая складывается в нашей стране, и те традиции, которые уже есть в Украине, с огромной долей вероятности говорят о том, что эти традиции будут продолжаться. То есть у нас будут прямые президентские выборы, будет избирать (Президента — ред.) украинский народ. У нас Конституция, я думаю, никогда не будет изменена в плане продолжения сроков…», — сказал он в интервью телеканалам.

При этом Янукович подчеркнул: «Я имею право думать о втором сроке, и это реально».

«Но для этого нужно хорошо поработать, и для этого хорошая мотивация есть — и для меня, и для моей команды. И мы будем к этому стремиться», — заверил он.

«Все, что касается дальнейшей судьбы, это зависит, будет ли изменена Конституция, какой она будет, но я не думаю, что что-то будет изменено в Конституции радикально. Скорее всего нам придется упорядочить кое-какие функции, модернизировать несколько Конституцию… Все, что касается выборов президента, у меня сомнений нет, что у нас будет все, как в любой цивилизованной европейской стране», — убежден Президент.

Таким образом, Янукович ответил на вопрос о том, не завидно ли ему, что его коллеги — президент Казахстана Нурсултан Назарбаев руководит страной 22 года, президент Белоруссии Александр Лукашенко на своем посту – 18 лет, а в случае избрания Владимира Путина следующим президентом России его срок в этой должности с учетом предстоящих 6 лет составит 18 лет. По мнению Президента, в Украине другие традиции.

Ранее Янукович заявлял, что ему не стыдно смотреть людям в глаза.

По материалам:

УНИАН