Янукович считает слабой агитационную брошюру штаба Путина, где речь идет о крахе ПР Янукович считает слабой агитационную брошюру штаба Путина

АР

Президент Украины Виктор Янукович считает слабой агитационную брошюру штаба кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина, где речь идет о крахе его президентства и Партии регионов в случае отказа Украины от вступления в Евразийский союз.

Об этом он заявил в телеинтервью, которое транслировалось на канале ICTV. Янукович назвал агитационную брошюру 101 вопрос начальнику штаба (начальником штаба Владимира Путина является режиссер Станислав Говорухин — ред.) элементом политики.

”Я считаю, что это элементы политики. У нас есть ответы на все эти вопросы, и мы открытым текстом, публично, всегда даем на них ответы”, — сказал Янукович. ”Я не собираюсь никого из них оправдывать, заявления такого рода — это не признак силы, это признак слабости”, — добавил Президент Украины.

Ранее, издание КоммерсантЪ-Украина (№ 17 от 7 февраля с.г.) писало, что в сигнальном экземпляре агитационной брошюры 101 вопрос начальнику штаба, подготовленной избирательным штабом кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина и российской Литературной газетой шла речь, что отказ Украины от вступления в Евразийский союз станет началом конца Президента Виктора Януковича и Партии регионов.

  Путин может все, что угодно: в интернете появился агитмультфильм про Путина

 

Также сегодня сообщалось, что в предвыборном мультфильме кандидата в президенты России Владимира Путина показали Януковича.

Янукович планирует встретиться с руководством РФ сразу после завершения выборов

Янукович планирует встретиться с руководством России сразу после завершения там президентской избирательной кампании.
Об этом он заявил в телеинтервью, которое транслировалось на канале ICTV.

По его словам, такая встреча возможна уже в марте, и об этом шла речь во время визита в Украину председателя Госдумы Сергея Нарышкина. На вопрос, действительно ли кандидат в Президенты России Владимир Путин относится к нему «не с очень сильной любовью», Янукович заявил, что он не читает мысли «самого вероятного кандидата на пост Президента».

В то же время он согласился, что сейчас продолжаются сложные газовые переговоры между двумя странами. «У нас непростой вопрос, и мы сошлись в конфликте интересов. Это — газовый вопрос. Если убрать газовый вопрос — а он для нас принципиальный, и мы от него никогда не отступим, — …у нас все хорошо», — заявил Янукович.

В то же время он вспомнил высказывание «одного известного политика» о том, что «спать рядом с медведем спокойно нельзя». «Мы очень внимательно относимся к отношениям с Россией», — отметил Президент.

При этом он подчеркнул, что Украина не пошла по пути, который навязывала Россия, поэтому ожидаются непростые газовые переговоры. «Я уверен, что в марте мы будем встречаться», — сказал Янукович.

По материалам:

УНИАН