Ефремов: Партия регинов не будет инициировать изменение закона о выборах Ефремов: Наша фракция этот закон пересматривать не собирается

Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент

Сегодня, 24 февраля, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его фракция не будет инициировать внесение изменений в закон о выборах народных депутатов.

«Я сразу могу сказать, что наша фракция этот закон пересматривать не собирается. Раз закон принят консенсусом, большинством и по нему можно провести честные выборы, он нас устраивает», — сказал он.

По словам Ефремова, фракция Партии регионов не собирается поднимать вопрос о неконституционности нормы закона о выборах об одновременном выдвижении кандидатов по партийным спискам и мажоритарным округам. 

«Данная норма не соответствует Основному закону, и Конституционный суд может признать его нелигитимность», — добавил Ефремов.

Напомним, сегодня 51 депутат Верховной Рады обратились в Конституционный Суд с просьбой проверить соответствие Конституции положений закона О выборах народных депутатов относительно права кандидатов баллотироваться одновременно от мажоритарного округа и по партийному списку.

По материалам:

Интерфакс-Украина