Годовщина президентства Януковича: более семи тысяч львовян вышли на акцию протеста Участники митинга приняли резолюцию

1/3 

Фото пресс-службы ВО Свобода

Сегодня более семи тысяч человек, включая две тысячи членов ВО Свобода, провели во Львове митинг и акцию протеста, посвященную годовщине президентства Януковича.

Митинг возле памятника Тарасу Шевченко организовали оппозиционные партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре.

Участники митинга стояли под партийными и государственными флагами и держали в руках плакаты: Политзаключенным — волю!, Очистим власть — будет порядок, Два года правления Януковича — два года поражений и стыда!, Нет Януковичу! и другие.

Выступая на митинге, представитель ВО Батьківщина, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что в данное время украинские власти «воюют со всем украинским». «Украинские власти находятся в состоянии войны против Украины, против всего украинского», — сказал он, добавив, что «эту войну нужно окончить 28 октября» текущего года и не ждать дольше.

Также он призвал к досрочным президентским выборам. «Мы должны добиться досрочных президентских выборов и не ждать 2015 года», — сказал Томенко.

В то же время руководитель Львовской областной организации Фронта змін Степан Кубив сообщил во время выступления, что из многих районов не выпустили автобусы и машины во Львов на этот митинг, но при этом не уточнил, кто именно не выпустил и откуда.

В то же время Кубив заявил, что фамилии всех причастных к этому и виновных будут названы 28 февраля на сессии Львовского областного совета.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой говорится, что «за два года пребывания Януковича при власти в Украине установлен антиукраинский режим». «Плоды деятельности президента свидетельствуют о том, что он и его команда непрофессионалы и не желают работать на развитие Украины», — отмечается в обращении.

В документе украинцев призывают «помнить о цели — свержении режима». «Мы все должны уже сейчас готовиться к тому, чтобы защитить свой выбор в октябре 2012. Не надо бояться! Режим сам боится нас и нашего единства! Объединенный народ — непобедим!» — сказано в резолюции.

После митинга около сотни молодых людей провели флешмоб Похороны утраченных возможностей. Они выставили неподалеку от памятника Шевченко импровизированный картонный гроб с надписями на крышке и по бокам Партия районов, а потом сложили в этот гроб «утраченные надежды» — бумажки с надписями Социальная защита, Свобода слова, Работа, Украинская песня, Уверенность в завтрашнем дне, Стабильность и другие.

После этого гроб пронесли центром города к зданию Львовской областной государственной администрации и поставили перед входом с просьбой передать руководству страны. Митинг и флешмоб прошли без инцидентов.

Как сообщалось, сегодня во Львове пройдет флешмоб Похороны утраченных возможностей, посвященный второй годовщине инаугурации президента Украины Виктора Януковича.

Корреспондент.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.