Ан-148 авиакомпании "Россия". Фото с сайта aex.ru

Ан-148 авиакомпании «Россия». Фото с сайта aex.ru

В связи с аварийной посадкой Ан-148 начата доследственная проверка

В связи с аварийной посадкой пассажирского самолета Ан-148 в аэропорту «Пулково» начата доследственная проверка. Об этом 26 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России.

В СК подтвердили озвученную ранее версию, что лайнер потерял колесо левой стойки шасси при взлете в аэропорту Берлина. В сообщении СК отмечается, что криминалистами уже проведен «осмотр места происшествия», при этом не уточняется, какой из аэропортов, берлинский или санкт-петербургский, считается местом происшествия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ан-148 авиакомпании «Россия» совершил аварийную посадку в «Пулково» вечером в пятницу, 24 февраля. Из-за неисправности пилотам пришлось некоторое время кружить над аэропортом, отрабатывая топливо. Посадка прошла благополучно: никто из находившихся на борту 38 человек (данные СКР; ранее СМИ сообщали, что в самолете было 37 человек) не пострадал.

Вскоре поступили сообщения, что на взлетно-посадочной полосе в берлинском аэропорту остались куски резины, предположительно от колеса Ан-148. Изначально сообщалось, что обстоятельства инцидента будет проверять специальная комиссия Росавиации.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.