Полторы тысячи жителей Лермонтова вышли на митинг

Posted: 27th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Митинг в Лермонтове. Фото с сайта lerm36.ru

Митинг в Лермонтове. Фото с сайта lerm36.ru

Полторы тысячи жителей Лермонтова вышли на митинг

Комментарии

Голодовка вместо бомб

22.02.2012

Кандидаты в депутаты горсовета Лермонтова устроили мини-революцию

В городе Лермонтове Ставропольского края 26 февраля прошел митинг в поддержку требований об отмене выборов в горсовет, в котором приняли участие полторы тысячи человек. Об этом 27 февраля сообщает издание «Казказский узел» со ссылкой на пресс-службу Ставропольского регионального отделения ЛДПР.

Митинг состоялся на городской площади и прошел в форме встречи с депутатом Госдумы России от Ставропольского края Ильей Дроздовым, который является членом ЛДПР. Как отмечается на Общественно-информационном сайте Лермонтова, митинг был организован именно в таком формате, чтобы избежать провокаций и разгона акции.

В митинге приняли участие незарегистрированные кандидаты в депутаты горсовета Лермонтова, ранее объявившие голодовку. В частности, перед горожанами выступил бывший мэр города Александр Дунаев. В ходе своего выступления он подчеркнул, что голодающие «ни в коем случае» не являются оппозиционерами, а лишь пытаются добиться честных выборов.

На митинге также выступили краевые депутаты от ЛДПР и координаторы отделений ЛДПР городов и районов Кавказских Минеральных Вод. Представители «Справедливой России» и КПРФ на митинге не появились, хотя их соратники по партии также принимают участие в голодовке.

В завершении митинга собравшиеся начали сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину об отмене незаконно назначенных выборов депутатов горсовета. Кроме того, стало известно, что представители ЛДПР подали в суд иск об отмене выборов.

Выборы депутатов горосовета Лермонтова должны состояться 4 марта — в один день с выборами президента России. Поводом для общественного возмущения послужил тот факт, что из 122 человек, подавших заявления на участие в выборах, 32 было отказано в регистрации. Более десяти кандидатов в депутаты, которым избирком отказал в регистрации, объявили голодовку. Протестующие требуют аннулирования решения суда об отмене их регистрации, перевыборов городской избирательной комиссии и проведения честных выборов.

Новые выборы были назначены в связи с тем, что в сентябре 2011 года горсовет был распущен. Поводом к роспуску послужило то, что шестеро из 15 депутатов добровольно отказались от мандатов из-за кадровой и финансовой политики мэра Александра Дунаева.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.