В украинской оппозиции и большинстве по разному оценили информацию о покушении на Путина В оппозиции информацию о покушении на Путина связывают с предстоящими в РФ выборами

Reuters

В Украине представители оппозиции называют политической акцией информацию о раскрытии готовящегося в Одессе покушения на премьер-министа России Владимира Путина, в парламентском большинстве говорят о профессионализме отечественных спецслужб.

«Я думаю, что это политическая акция, прежде всего, со стороны России, под выборы президента Путина. Потому что решения о публикации таких материалов о деятельности спецслужб – это политическое решение всегда. Сам факт выдачи в СМИ этих данных — о задержании и подготовке терактов – это уже политическая акция», — сказал народный депутат фракции БЮТ-Батьківщина, бывший первый замглавы Службы безопасности Украины Александр Скибинецкий.

По его словам, украинская сторона подыграла «в сторону Путина».

«Понимаете, в работе спецслужб практически все секретно. И когда спецслужбы получают какой-то результат — разоблачают шпиона или задерживают террориста – то вопрос о том, придать ли это огласке принимается на политическом уровне. Всегда. Двух мнений быть не может. Это решение высшего руководства России. Они же первыми все это начали. Ну а мы тут как тут, говорим: «Да, конечно! Вот и мы», — добавил Скибинецкий.

В свою очередь, депутат фракции Партии регионов Валерий Коновалюк напомнил, что это не первое готовящееся покушение на Путина. «Я рад, что наши спецслужбы продемонстрировали высокий профессионализм», — сказал он.

В то же время, Коновалюк считает, что этот случай – повод рассмотреть вопросы финансирования, модернизации украинских спецслужб.

«Надеюсь, что в контексте развития наших спецслужб уместно было бы не только рассмотреть вопросы, связанные со структурными изменениями, но и еще раз оценить, насколько эффективно финансируются сегодня спецслужбы и что необходимо для их деятельности в этом плане», — подытожил депутат фракции Партии регионов.

Как сообщалось, СБУ подтвердила информацию о том, что российские и украинские спецслужбы задержали террористов в Одессе, которые готовили покушение на Путина.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.