МВД изъяло 879 кг маковой соломки у ответственной за уничтожение наркотиков фирмы Собственники предприятия задержаны

АР

В субботу, 25 февраля, сотрудники следственного отдела Васильковского райотдела милиции в Днепропетровской области изъяли 879 кг маковой соломки у предприятия, ответственного за уничтожение наркотиков.

Как сообщили сегодня, 27 февраля, в областном управлении МВД 25 февраля сотрудники милиции провели внеплановую проверку общества с ограниченной ответственностью, которое имеет лицензию на хранения, перевозку и уничтожение растений, отнесенных к наркотическим средствам.

«На складе предприятия по указанному адресу было обнаружено 909 мешков (по 30 кг) смеси мака с маковой соломкой, которые в нарушение лицензионных условий хранились без охраны и с остатками от мака», — сказано в сообщении.

Согласно заключению экспертов, общая масса изъятой маковой соломки составила 879 кг.

По данному факту следственный отдел Васильковского райотдела милиции решает вопрос о возбуждении дела по ст. 320 Уголовного кодекса (нарушение установленных правил обращения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Напомним, в июне 2011 года в Днепропетровской области Служба безопасности Украины пресекла деятельность организованной преступной группировки, участники которой наладили сбыт наркотических средств растительного происхождения, изготовленных в подпольной нарколаборатории.

По материалам:

Українські новини