Тимошенко: Режим Януковича вынес приговор не Луценко, а себе Тимошенко заявляет, что вместе с Луценко готова платить своей свободой за освобождение Украины

Корреспондент.net

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко благодарит экс-министра внутренних дел Юрия Луценко за мужество и заявляет, что оппозиционеры готовы платить своей свободой за освобождение страны от режима Президента Украины Виктора Януковича.

«Я не буду анализировать их решения, поскольку абсурд никакому анализу не подлежит. Вся страна и весь мир видят, кто именно в Украине при власти, кто заказывает и штампует политические приговоры. Уже всех и все названо своими именами. Я хочу сказать о другом. День осуждения Юрия Луценко — это еще и день провозглашения приговора режиму Януковича», — говорится в комментарии Тимошенко по приговору Луценко.

«Да, они бросают нас за решетку, но боятся нас еще больше. Они прячут нас по тюрьмам, но чувствуют своими животными инстинктами, что их время заканчивается», — заявила Тимошенко.

По ее мнению, что бы ни делали нынешние власти, «всю страну, весь народ не пересажать, не обмануть, не запугать».

Заключенный №2. Суд приговорил Луцeнко к четырем годам тюрьмы

«Они провозглашают приговоры нам — получают приговор себе, от которого им не скрыться, каких бы стен, крепостей и резиденций они себе не настроили. Конец их придет и придет скоро. И придет не из заграницы. Их бесславный конец придет из Украины: из Львова и Донецка, из Одессы и Полтавы, из Чернигова и Харькова «, — сказала Тимошенко.

«Сегодня мы за решеткой. Но если такую цену мы должны заплатить за освобождение страны, то мы согласны ее платить. Юра, я знаю, согласится со мной», — подчеркнула она.

Она поблагодарила Луценко за выдержку, мужество, честь, силу, благородство и за то, что он остался «настоящим мужчиной на фоне тех немощных шутов», которые пытались его судить.

Приговоренная к 7 годам лишения свободы Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии Харькова. Луценко приговорили к 4 годам лишения свободы.

Корреспондент.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.