Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании

Posted: 27th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании Тимошенко не намерена просить о помиловании

tymoshenko.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не будет обращаться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании, заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

«Я еще раз подчеркиваю: и он (Янукович) сам это признал, что суды над Тимошенко не имеют ничего общего с правосудием по европейским стандартам, поэтому ни с какими обращениями о помиловании Тимошенко к нему обращаться не будет. Она не совершала тех преступлений, которые ей инкриминируются», — сказал Власенко журналистам возле Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится Тимошенко.

Он также отметил, что Тимошенко возмущена «цинизмом» заявлений Януковича.

«Юлия Владимировна возмущена тем цинизмом, который прозвучал в пятницу вечером из уст Януковича в эфире трех национальных телеканалов. Человек, который полностью срежиссировал суд над Тимошенко, который в ручном режиме руководил судами, который в том же интервью признал, что эти суды не соответствовали каким-либо цивилизованным нормам, начал рассуждать о каких-то демократических ценностях, о какой-то морали, о каком-то праве… Он думает, что он будет повторять сказку для иностранных послов о том, что он ни на что не влияет, и это снимет напряжение», — подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, 24 февраля Янукович в интервью трем национальным телеканалам заявил, что процедура помилования Тимошенко может быть начата после завершения судебного процесса над ней и в случае соответствующего заявления экс-премьера к Президенту.

Янукович признал также, что дела Тимошенко и других бывших чиновников рассматривались не в соответствии с европейскими стандартами.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.