Лимонову отказали в митинге у Центризбиркома 5 марта

Posted: 27th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Эдуард Лимонов. Фото ©AFP

Эдуард Лимонов. Фото ©AFP

Лимонову отказали в митинге у Центризбиркома 5 марта

Мэрия Москвы запретила группе оппозиционеров проводить 5 марта протестный митинг у здания Центризбиркома. Об этом один из лидеров движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов сообщил в своем блоге.

«Мы, уведомители, получили на руки официальную бумагу московской мэрии о том, что наш митинг несанкционирован», — написал Лимонов. Оппозиционер назвал документ «филькиной грамотой», так как, по мнению Лимонова, он не содержит никаких реальных оснований для отказа.

«Информация, содержащаяся в уведомлении о проведении публичного мероприятия дает основания предположить, что цели митинга нарушают запреты, предусмотренные законодательством о выборах в РФ, кроме того место указанное в уведомлении не приспособлено для проведения публичного мероприятия», — процитировал Лимонов заявление столичных властей.

По словам политика, в документе нет «никакой ссылки на номер закона, на статью закона, нарушает ‘запреты’ и все». Лимонов напомнил, что акция «Другой России» должна была выражать протест против недопуска к выборам семерых независимых кандидатов, в числе которых был сам Лимонов, а также один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский. «Какие запреты нарушает такая цель митинга?», — задался вопросом оппозиционер.

В том же посте Лимонов призвал своих сторонников полностью бойкотировать грядущие президентские выборы, а также, несмотря на запрет, «во всех случаях идти к зданию ЦИК 5 марта к 19 часам». «Не участвуйте как избиратели, не участвуйте тем более как наблюдатели, это ведь все равно как участвовать в разделении награбленного между грабителями», — написал оппозиционер.

Он также скептически отозвался об акции «Большой белый круг», проведенной 26 февраля в Москве «Лигой избирателей». «Я склонен верить, что акция была веселая, что все молодцы и что кольцо замкнулось. В плане воспитания моральных качеств российского гражданина, воспитания чувства локтя, утерянного чувства коллективизма, — маленький шаг вперед. Одновременно это была причудливая, легкомысленная деформация серьезного народного гнева в несерьезную бойскаутскую вылазку на природу», — написал Лимонов.

Выборы президента России назначены на 4 марта. 5 марта свой митинг намерены провести также организаторы акций «За честные выборы». Одновременно на главных площадях Москвы пожелали провести массовые мероприятия прокремлевские молодежные движения. Их заявки пока рассматриваются столичными властями.