Журналист: Картину с горящей Радой хотели купить за $325 тысяч, чтобы потом уничтожить Последний день Рады

Фото с Facebook

Картину Последний день Рады предлагали купить у ее автора за 325 тысяч долларов, чтобы в последствии ее уничтожить, пишет на своей странице в Facebook журналист телеканала ТВі Константин Усов.

«Некоторые события на рынке искусства своим размахом и количеством нулей не уступают бойням крупных корпораций. Я невольно стал участником одной из таких, исходя из желания вывести в свет одну из картин», — сообщил журналист.

«В противном случае это полотно, как и большинство по-настоящему достойных работ, «всплыло» бы лет через сто, хотя актуально именно сейчас: оно как ничто другое объединяет в эмоциональном порыве Восток и Запад Украины», — отметил Усов.

«Все началось, когда автор отказался продать эту картину одному из фигурантов списка ТОП-50 богатейших украинцев, который предлагал за нее $325000. Художник, имя которого я открою позже, сказал, что покупателя не интересовал пейзаж — он просто готов был выложить любую сумму, чтобы его уничтожить. Поэтому он вынужден был обратиться ко мне с просьбой помочь уберечь картину, которой теперь, возможно, захотят завладеть совсем другим путем», — подчеркнул он.

Корреспондент.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.