Фото пресс-службы МЧС России

Фото пресс-службы МЧС России

По делу об обрушении дома в Астрахани задержаны четыре человека

По делу об обрушении многоэтажного дома в Астрахани задержаны четыре человека. Об этом 28 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК РФ по Астраханской области.

Все задержанные — сотрудники газовой службы и ЖЭК. Им вменяется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 219 УК РФ — нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц. Кроме того, дело было заведено в отношении главного инженера ЖЭК, который находится в больнице.

Ранее по факту обрушения дома было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 — нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Впоследствии два дела были объединены.

По данным на утро вторника, в результате обрушения подъезда в доме номер 150 корпус 1 по улице Островского, погибли шесть человек, 16 получили травмы. Еще 14 человек, по уточненным данным, числятся пропавшими без вести (ранее сообщалось, что неизвестна судьба четырех человек).

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.