Задержание участника движения "Захвати Лондон". Фото ©AFP

Задержание участника движения «Захвати Лондон». Фото ©AFP

При разгоне лагеря «Захвати Лондон» арестовали 20 человек

Комментарии

Захватили

02.11.2011

У собора святого Павла в Лондоне расположился стихийный митинг социалистов

Британская полиция арестовала 20 человек при разгоне палаточного лагеря активистов движения «Захвати Лондон» у собора Святого Павла, сообщает BBC News. Палаточный лагерь был снесен в ночь на 28 февраля — решение о сносе было утверждено Высоким судом Лондона по запросу муниципальной администрации лондонского Сити.

Как сообщает Sky News, несмотря на аресты снос лагеря прошел относительно спокойно. Некоторые активисты пытались выстроить баррикады на пути полицейских и судебных исполнителей, однако существенных затруднений у представителей власти это не вызвало.

Палаточный городок у стен собора Святого Павла появился 15 октября 2011 года и простоял, таким образом, более четырех месяцев. Городок возник на волне движения «Захвати Уолл-стрит», зародившегося в США и распространившегося на многие другие страны мира. Активисты этого движения выступают против власти корпораций и социального неравенства.

Пик активности участников этого движения по всему миру пришелся на конец сентября — середину октября 2011 года, когда на улицы американских и европейских городов выходили десятки тысяч людей. Во многих странах, в том числе в Великобритании, демонстрации активистов протестного движения сопровождались столкновениями с полицией и арестами.

Акции протеста движения «Захвати» (Occupy) продолжаются до сих пор, однако по масштабу значительно уступают прошлогодним.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.