Акции «Ситроникса» подешевели после резкого взлета

Posted: 28th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Логотип "Ситроникса"

Логотип «Ситроникса»

Акции «Ситроникса» подешевели после резкого взлета

Акции «Ситроникса» за первые часы торгов 28 февраля упали более чем на два с половиной процента, став таким образом одними из лидеров падения на ММВБ-РТС. Для сравнения, индекс РТС к 11:40 по московскому времени упал всего на 0,04 процента, а ММВБ — на 0,27 процента.

Снижение акций «Ситроникса» произошло после двух дней резкого роста спроса на эти ценные бумаги. Так, 24 февраля они поднялись в цене на пять процентов, а 27 февраля — сразу на 17,85 процента.

По данным «Ведомостей», инвесторы скупали акции «Ситроникса» на фоне новостей о делистинге ценных бумаг. Новости о том, что «Ситроникс» может уйти с биржи появились еще в середине 2011 года — тогда об этом заявил президент АФК «Система» (материнской структуры «Ситроникса») Михаил Шамолин.

Тем не менее,только сейчас стало понятно, как будет происходить делистинг: 24 февраля «дочка» АФК «Система» РТИ попросила у Федеральной службы по финансовым рынкам разрешение на покупку всех акций «Ситроникса». Сейчас РТИ принадлежит 63,1 процента ценных бумаг компании.

По какой цене будут выкупаться акции, пока неизвестно. По данным анонимных источников «Ведомостей», РТИ готова приобретать ценные бумаги по цене выше рыночной.

Акции «Ситроникса», одного из ведущих российских концернов в сфере электроники и информационных технологий, обращаются не только в России — депозитарные расписки на ценные бумаги компании размещены также в Лондоне. С 2007 года, времени, когда «Ситроникс» разместился в Великобритании, эти расписки подешевели более чем в 20 раз. По итогам 2010 года чистый убыток компании составил более 45 миллионов долларов.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.