Хорошковский: Мы должны перезагрузить отношения с ЕС

Posted: 28th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Хорошковский: Мы должны перезагрузить отношения с ЕС Хорошковский намерен улучшить отношения с ЕС

Фото Михаила Маркива

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский намерен «перезагрузить» отношения Украины с ЕС.

Об этом Хорошковский заявил 27 февраля, выступая на конференции Украина-ЕС: путь вперед.

“Мы должны вернуть отношения с ЕС на правильный путь. И я думаю, на быстрый путь… Таким образом, я бы сказал, что нам следует «перезагрузить» отношения между Украиной и ЕС”, — сказал первый вице-премьер.

Как отметил Хорошковский, он видит три основных пункта в повестке дня отношений Украина-ЕС. Первым из них вице-премьер назвал проведение честных и свободных парламентских выборов в Украине осенью этого года, вторым – проведение действенных и эффективных реформ, в том числе, с целью улучшения климата бизнеса. Третьим пунктом он назвал продолжение курса на евроинтеграцию Украины.

При этом Хорошковский подчеркнул, что все эти пункты не могут быть реализованы друг без друга.

В Брюсселе Хорошковский провел ряд двусторонних встреч. В частности, в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Стефаном Фюле Хорошковский обсудил отдельные аспекты внутриполитической ситуации в Украине в контексте подготовки к парламентским выборам в октябре 2012 года, перспективы заключения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, а также прогресс в реализации Плана действий по либерализации визового режима для граждан Украины.

“Стороны подтвердили обоюдную готовность к скорейшему парафированию Соглашения и началу процесса подготовки документа к подписанию”, — сообщили в представительстве.

Находясь в Брюсселе, Хорошковский также встретился с министрами иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и Литвы Аудрониусом Ажубалисом, а также депутатом Европейского парламента Павлом Ковалем. Во время встреч Хорошковский выразил надежду на дальнейшую поддержку Швецией, Литвой и Европейским парламентом евроинтеграционных стремлений Украины и поблагодарил за их конструктивную позицию в вопросе заключения Соглашения об ассоциации и ведении безвизового диалога Украина-ЕС.

Как сообщалось, 27 февраля в Брюсселе состоялся форум под названием Европейский Союз — Украина: Путь впереди.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.