Офис Research in Motion в Ватерлоо. Фото ©AFP

Производитель BlackBerry урезал зарплаты топ-менеджерам до 1 доллара

Управляющие компанией Research in Motion (RIM), которая выпускает смартфоны BlackBerry, решили снизить свои зарплаты до одного доллара. Об этом пишет газета The Daily Telegraph. Как считают руководители RIM Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) и Джим Балсилли (Jim Balsillie), таким образом они смогут увеличить выплаты инвесторам и упрочить положение фирмы.

В собственности Лазаридиса и Балсилли находятся около 10 процентов акций RIM. В прошлом году оба топ-менеджера заработали в общей сложности 5,1 миллиона долларов (около 1,2 миллиона долларов составила зарплата).

На решение управляющих RIM появлияли результаты компании по итогам третьего финансового квартала, указывает The Financial Times. Выручка RIM за этот период составила 265 миллионов долларов, или 51 цент на акцию. Для сравнения, в прошлом году в третьем квартале компания заработала 911 миллион долларов (1,74 доллара на акцию).

Кроме того, в RIM существенно снизили прогноз по прибыли в четвертом квартале. Если ранее ожидалось, что она составит 1,08 доллара на акцию, то теперь в компании рассчитывают получить 80-90 центов на акцию.