Пожар во дворце на Невском проспекте локализовали

Posted: 28th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Пожар во дворце Белосельских-Белозерских. Фото @KarineKurganova

Пожар во дворце Белосельских-Белозерских. Фото @KarineKurganova

Пожар во дворце на Невском проспекте локализовали

Пожар во дворце Белосельских-Белозерских на Невском проспекте в Санкт-Петербурге локализован, сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Общая площадь возгорания составила около 400 квадратных метров — горел чердак здания.

В результате пожара никто не пострадал — как сообщается на сайте МЧС, из здания были эвакуированы около 100 человек. К врачам, уточняет РИА Новости, обратилась одна женщина, у которой поднялось давление. «Она перенервничала из-за того, что в помещении осталась рабочая документация», — заявил врач.

Пожар во дворце Белосельских-Белозерских начался около полудня 28 февраля. Из-за пожара, которому присвоили третий номер сложности, движение на Невском было перекрыто. Впоследствии номер сложности был понижен до первого.

В тушении пожара принимали участие более 20 пожарных расчетов, также на место происшествия прибыли два автомобиля водозащитной службы. Предполагается, что с их помощью удастся защитить четвертый этаж от воды, которой тушат чердак. По словам главы петербургского управления МЧС Леонида Беляева, исторические залы дворца не пострадали.

Дворец Белосельских-Белозерских был построен в конце XVIII века и перестроен в 1848 году архитектором Андреем Ивановичем Штакеншнейдером. В настоящее время это здание находится в распоряжении Управделами президента РФ.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.