Высший админсуд решил, что Киреев законно стал судьей Печерского суда ВАСУ отклонил иск бютовца Одарченко

Reuters

Высший административный суд отказался признать незаконным указ Президента Виктора Януковича от 20 апреля 2011 года о переводе судьи Родиона Киреева из Березанского городского суда Киевской области в Печерский районный суд Киева.

В итоге суд полностью отказал в удовлетворении иска депутата Верховной Рада от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Юрия Одарченко к Президенту и Высшей квалификационной комиссии судей.

Напомним, в сентябре 2011 года Одарченко подал указанный иск в Высший админсуд. Он просил суд обратить внимание на то, что о конкурсе на замещения вакантной должности судьи Печерского суда Высшая квалифкомиссия судей не информировала ни на своем официальном портале, ни в газетах Голос Украины и Урядовый курьер.

Одарченко отметил отсутствие результатов квалификационного экзамена, которые бы позволили Кирееву участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности. Он отметил, что, несмотря на это, Высшая квалифкомиссия судей направила Президенту рекомендации на перевод судьи, а Янукович подписал соответствующий указ.

Как известно, Киреев председательствовал на судебном процессе против лидера Батьківщини Юлии Тимошенко.

По материалам:

Українські новини

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.