Манежная площадь. Фото "Ленты.ру"

Манежная площадь. Фото «Ленты.ру»

Власти Москвы отказались согласовать оппозиционный митинг

Московские власти отказались согласовать проведение оппозиционного митинга 5 марта на Манежной площади. Об этом 28 февраля сообщил в своем микроблоге на Twitter один из заявителей, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Сегодня нам не удалось договориться с представителями правительства Москвы о проведении митинга 5 марта на Манежной площади», — рассказал Удальцов. По его словам, мэрия предлагает провести митинг на Болотной площади, однако организаторов это не устраивает. «Ситуация напряженная», — подытожил Удальцов.

Изначально акцию «За честные выборы» 5 марта планировалось провести на Лубянской площади, однако этот вариант также не устроил городские власти. При этом митинг на Лубянке разрешили провести прокремлевскому движению «Россия молодая».

В качестве альтернативы организаторы оппозиционного митинга предложили другие места рядом с Кремлем и Центризбиркомом: Манежная площадь, Васильевский спуск, площадь Революции. Как заявил Удальцов, голосование в интернете показало, что большая часть потенциальных участников не хочет митинговать на проспекте Сахарова или Болотной площади, так как считает, что в этот день «имеют право выйти в самом центре рядом с Кремлем».

Заявленная численность оппозиционного митинга 5 марта — 10 тысяч человек.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.