Пожар во дворце на Невском потушен

Posted: 28th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Пожар во дворце Белосельских-Белозерских. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Пожар во дворце Белосельских-Белозерских. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Пожар во дворце на Невском потушен

Пожар во дворце Белосельских-Белозерских на Невском проспекте Санкт-Петербурга потушен. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по городу.

Как заявили в ведомстве, возгорание было ликвидировано в 17:34. Таким образом, на борьбу с огнем пожарным понадобилось более пяти часов (как сообщалось, сигнал о возгорании поступил па пульт «01» в 12:13).

Причина пожара пока не установлена. Известно, что возгорание произошло в вентиляционной шахте, затем пламя перекинулось на чердак. Пожару была присвоена вторая категория сложности.

По данным МЧС, площадь возгорания достигала 400 квадратных метров. При этом РИА Новости приводят заявление пресс-секретаря Управления делами президента РФ Виктора Хрекова, который утверждает, что площадь пожара не превышала 40 квадратных метров. Также, по словам Хрекова, интерьеры дворца в результате пожара не пострадали.

Дворец Белосельских-Белозерских был построен в конце XVIII века и перестроен в 1848 году по проекту архитектора Андрея Ивановича Штакеншнейдера. С 2003 года здание находится в распоряжении Управделами президента РФ, однако помещения в нем арендуют и другие организации.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.