Здание Deutsche Bank. Фото с сайта db.com

Здание Deutsche Bank. Фото с сайта db.com

Deutsche Bank нашел покупателя на подразделение по управлению активами

Deutsche Bank вступил в эксклюзивные переговоры по продаже части своего бизнеса с американской компанией Guggenheim Partners. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации.

Стороны обсуждают сделку по купле-продаже части подразделения Deutsche Bank по управлению активами, в которую входят DWS Americas (инвестиции во взаимные фонды), DB Advisors (управление активами), Deutsche Insurance Asset Management (управление активами страховых компаний) и RREEF (управление активами).

В сообщении банка отмечается, что решение о продаже было принято в ноябре прошлого года в рамках изменившейся стратегии развития. Как писала в минувшем декабре The Financial Times, Deutsche Bank оценивает стоимость выставленных на продажу активов в два миллиарда евро. Тогда предложением финорганизации заинтересовались около 50 компаний, среди которых Wells Fargo, the US bank, Royal Bank of Canada, Ameriprise Financial (управляет активами на 600 миллиардов долларов).

Решение крупнейшего в Германии банка по размеру активов о пересмотре стратегии развития отчасти было вызвано ужесточением контроля властей США над инвестиционным бизнесом. Одним из нововведений, усложнивших работу менеджеров по управлению активами, стало правило Волкера, введенное в США после финансового кризиса 2008 года. Правило Волкера запрещает банкам ради собственной выгоды совершать краткосрочные торговые операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, в том числе инвестировать в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.