Вид на Кутузовский проспект и Поклонную гору. Фото Алексея Куденко, РИА Новости

Вид на Кутузовский проспект и Поклонную гору. Фото Алексея Куденко, РИА Новости

Власти Москвы отказали оппозиции в шествии по Кутузовскому

Московская мэрия отказала оппозиции в проведении митинга на Новом Арбате 8 и 9 марта, а также в проведении шествия по Кутузовскому проспекту 10 марта, пишет в твиттере координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Копии полученных из мэрии документов Удальцов разместил в открытом доступе (ответ по 8 и 9 марта, ответ по 10 марта).

Отказ в проведении митинга на Арбате объясняется тем, что такое скопление людей (заявка была подана на 50 тысяч человек) «потребует перекрытия движения в центральной части города, что < ...> нарушит права и интересы граждан, не участвующих в заявленных мероприятиях». Тем же самым, практически дословно, мотивируется и отказ в проведении шествия по Кутузовскому.

В качестве альтернативных мест проведения митингов 8 и 9 марта городские власти предложили оппозиционерам Болотную площадь или Поклонную гору. Аналогичным образом вместо Кутузовского 10 марта предлагается провести шествие на Фрунзенской набережной.

Ранее 28 февраля стало известно, что оппозиции отказали в проведении еще одной акции протеста — 5 марта на Манежной площади. Взамен в мэрии организаторам митинга предложили Болотную площадь, однако они не согласились на этот вариант.

Обилие заявок на проведение митингов Удальцов ранее объяснял так: «В случае массовых нарушений в ходе голосования на президентских выборах нам придется выходить на акции протеста практически каждый день, поэтому мы и подаем такие уведомления в мэрию».

Президентские выборы в России состоятся 4 марта.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.