Опрос: Большинство укранцев считают отношения с Россией напряженными и плохими 3% украинцев воспринимают Россию как враждебную страну

nr2.ru

41% опрошенных компанией Research&Branding Group граждан Украины считают украино-российские отношения в целом напряженными и плохими.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентов попросили оценить состояние межгосударственных отношений Украины и России.

При этом 36% опрошенных оценивают межгосударственные отношения настолько же хорошими, насколько и плохими.

17% считают их в целом хорошими, добрососедскими, а 5% затруднились ответить.

Также респондентов попросили ответить, как они воспринимают Россию.

24% считают Россию просто страной-соседом. При этом 23% воспринимают Россию как дружественное государство, 20% — как братскую страну, 14% — как стратегического партнера.

8% опрошенных воспринимают Россию как конкурента, 4% — как источник угроз для Украины, 3% — как враждебную страну, 4% затруднились ответить.

Кроме того, 30% считают, что возможное избрание президентом России действующего премьер-министра Владимира Путина позитивно повлияет на развитие украино-российских отношения.

26% считают, что такой результат выборов в целом негативно повлияет на развитие отношений двух государств.

При этом 20% считают, что возможное избрание Путина никак не повлияет на украино-российские отношения, а 24% затруднились ответить.

Исследование проводилось с 10 по 20 февраля, в его рамках социологи опросили 2 079 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех регионах страны. Ожидаемая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщалось, согласно опросу Левада-центра, четверть россиян плохо относятся к Украине, за три месяца количество таких респондентов увеличилось на 4%.

По материалам:

Українські новини

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.