Регионал считает, что Запад не имеет права давать оценки процессам над Тимошенко и Луценко Регионал Бондык: Это наши внутренние дела

Корреспондент.net

Депутат от Партии регионов Валерий Бондык считает, что зарубежные политики не имеют права комментировать и давать свои оценки судебным процессам в Украине, в частности по делам Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

«Не нужно так комментировать внутренние дела, в том числе внутренние приговоры, даже к такой личности как Юрий Луценко. Это не надо делать даже МИДам», — заявил регионал в эфире 5 канала.

«Об этом могут высказываться какие-то представители юридической области. Это наши внутренние дела. Мы же не позволяем себе комментировать судебные процессы в Германии, США», — заявил Бондик.

В свою очередь представитель Украины при ЕС Константин Елисеев считает, что сегодня отношения между Украиной с Евросоюзом переживают не кризис, как многие заявляют, а момент истины.

«Дипломаты делают свое дело, цель четко определена — это заключение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Я не согласен с тем, что сегодня наши отношения переживают кризис. Сейчас наши отношения переживают момент истины и испытание на зрелость и прочность. И в этой ситуации различные эмоции и внезапные или не взвешенные решения будут в ущерб обеим сторонам», — заявил Елисеев.

Напомним, Запад резко отреагировал на приговор по делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко. Как известно, суд признал Луценко виновным в незаконном выделении квартиры и зачислении гражданского стажа в милицейский его водителю, а также в подписании приказов о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах.

Корреспондент.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.