Путин прокомментировал попытку покушения

Posted: 29th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Путин прокомментировал попытку покушения

Комментарии

Сделано в Одессе

27.02.2012

«Первый канал» раскрыл план покушения на Путина

Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал информацию о предотвращенном покушении на него. «Люди, которые находятся в моем положении, с этим должны жить», — цитирует слова Путина РИА Новости.

«Если постоянно бояться, то невозможно будет жить, — пускай они (террористы) нас боятся», — добавил премьер. По словам Путина, попытки покушения никогда не мешали его работе и не будут ей мешать. «Это (планы покушений) продолжается постоянно, в свое время было создано спецподразделение для таких акций… иных уж нет, а те — далече», — заметил Путин.

Информация о предотвращении попытки покушения на Владимира Путина была обнародована 27 февраля «Первым каналом». По подозрению в подготовке этого покушения в Одессе был задержан гражданин России Адам Осмаев, который уже дал признательные показания.

Осмаев был задержан еще 4 февраля, однако о том, что он готовил покушение на Путина, ранее никакой информации не было. Свой замысел Осмаев должен был осуществить при помощи двух сообщников — Ильи Пьянзина и Руслана Мадаева, однако один из них (Мадаев) погиб, а второй получил сильные ожоги при взрыве, который произошел в одесской квартире 4 января.

После этого взрыва (как выяснилось, в квартире сработало самодельное взрывное устройство) следователям удалось выйти на след Осмаева — показания о его причастности к подготовке теракта дал Пьянзин. В ходе расследования выяснилось, что Осмаев с 2007 года находится в международном розыске в России по подозрению в подготовке серии терактов.

По словам Осмаева, заказчиком покушения на Путина выступил один из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умаров.

С 1999 года сообщалось о нескольких неудачных попытках покушения на Владимира Путина. Два из них якобы были предотвращены в 2000 году (одно планировалось на похоронах Анатолия Собчака, другое — на саммите стран СНГ в Ялте). Еще об одном неудачном покушении в 2001 году сообщали азербайджанские спецслужбы.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.