Сотрудники центра охраны объектов высших органов власти. Фото с сайта mvd.ru

Сотрудники центра охраны объектов высших органов власти. Фото с сайта mvd.ru

МВД начало проверку в центре охраны высших органов власти

Главное управление собственной безопасности МВД РФ проводит проверку в Центре охраны объектов высших органов власти Главного управления вневедомственной охраны министерства. Об этом 28 февраля сообщает агентство «Интерфакс».

По сведениям издания Life News, сотрудников центра попросили оставаться на своих местах. По некоторым данным, в здании заблокировали телефонную связь. Производится выемка документов.

По неофициальным данным, проверка может быть связана с деятельностью отставного главы ГУ МВД Санкт-Петербурга Михаила Суходольского. Официально о целях следственных действий пока не сообщается. Начальник ГУВО Вадим Савичев в беседе с «Интерфаксом» заявил лишь, что проверка не имеет отношения к ранее возбужденному делу ФГУП «Охрана». «Центр — это отдельная, самостоятельная структура», — пояснил он. Официальный представитель ГУСБ Андрей Московкин подтвердил сам факт проверки, но от дальнейших комментариев воздержался.

Суходольский некогда был начальником ГУВО, и создание ФГУП «Охрана» стало итогом его деятельности на этом посту. Расследование махинаций во ФГУП началось осенью 2011 года. Суходольский же в августе был переведен с должности первого заместителя министра внутренних дел на пост главы ГУ МВД Санкт-Петербурга. Аналитики связывали это понижение с тем, что Суходольского стали называть конкурентом министра Рашида Нургалиева. Отставка Суходольского с нового поста была произведена 10 февраля 2012 года. Поводом для увольнения послужила гибель задержанного подростка после допроса в отделении полиции.

Пока Суходольский не назначен ни на какую новую должность в МВД, аналитики предсказывают его окончательное увольнение из ведомства.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.