Рашид Нургалиев. Фото с сайта premier.gov.ru

Рашид Нургалиев. Фото с сайта premier.gov.ru

Нургалиев рассказал о десятках полицейских нарушений на выборах

Глава Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев рассказал о том, что в ходе декабрьских выборов в Госдуму сотрудниками полиции были допущены 59 различных нарушений. Об этом сообщает «Интерфакс».

Нарушения были выявлены в ходе прокурорского надзора. Двадцать из них, по словам министра, были допущены в Саратовской области. Конкретизировать нарушения глава МВД не стал.

«Эти факты свидетельствуют о недостаточном уровне взаимодействия с органами прокуратуры, об отсутствии активности при проведении мероприятий по противодействию правонарушениям, относящимся к компетенции полиции», — констатировал Нургалиев.

В преддверии президентских выборов в России глава МВД потребовал от подчиненных «принять исчерпывающие меры по обеспечению сохранности избирательной документации». Нургалиев напомнил, что вся необходимая документация должна поступить на участки 2 марта.

В конце января министр внутренних дел заявлял о том, что всего было возбуждено около 60 уголовных дел, связанных с выборами. В день выборов, по словам Нургалиева, силовики предотвратили три террористических акта. «Грубых нарушений, чрезвычайных происшествий, террористических проявлений допущено не было», — заявил министр. Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, говоря о связанных с выборами уголовных делах, заявил, что большинство из них касается подтасовок в пользу «Единой России».

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.