Переговоры с голодающими в Лермонтове провалились

Posted: 29th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Протестующие в здании городской администрации Лермонтова. Фото с сайта lerm26.ru

Протестующие в здании городской администрации Лермонтова. Фото с сайта lerm26.ru

Переговоры с голодающими в Лермонтове провалились

Комментарии

Голодовка вместо бомб

22.02.2012

Кандидаты в депутаты горсовета Лермонтова устроили мини-революцию

Переговоры между кандидатами в депутаты горсовета Лермонтова, объявившими бессрочную голодовку 21 февраля, и представителями администрации Ставропольского края провалились, сообщается на общественно-информационном сайте Лермонтова.

Один из протестующих, бывший депутат горсовета Виктор Капустин выразил недовольство тем, что на переговоры приехали представители Следственного комитета края и Предгорной районной прокуратуры, а не федеральные ведомства. Капустин также отметил, что на встречу не пришли представители властей, а из членов избирательной комиссии пришел только Степан Липеров, «который месяц назад говорил о том, что все будет хорошо».

Капустин рассказал «Газете.Ru», что чиновники пообещали «решить проблему» к 26 февраля — на этот день в Лермонтове, как и в других городах России, назначена акция протеста.

Голодающие по итогам переговоров отказались прекратить голодовку или покинуть здание городской администрации, в котором они находятся уже второй день.

По словам Капустина, протестующие намерены продолжать голодовку до тех пор, пока на город не обратят внимание федеральные власти. Вместе с тем он обратил внимание на то, что голодающие добиваются только соблюдения конституционных прав жителей города и отмены выборов депутатов горсовета, запланированных на 4 марта. О требовании отставки президента или премьер-министра страны речи не идет.

Ранее кандидат в депутаты Виктор Захарченко говорил о том, что протестующие требуют отставки Владимира Путина.

21 февраля в Лермонтове объявили голодовку 14 кандидатов в депутаты горсовета, которых ТИК отказался регистрировать на выборы 4 марта «под надуманными предлогами». Утром 22 февраля некоторые из них договорились с местными властями, и в здании городской администрации остались протестовать восемь человек — члены КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». К 15:00 число голодающих возросло до 20 человек. К ним присоединился, в частности, бывший мэр города Александр Дунаев.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.