Иван Глухов. Фото с сайта petrovka-38.org

Иван Глухов. Фото с сайта petrovka-38.org

Глава ГСУ московской полиции передумал уходить в отставку

Сюжеты

Дело о коррупции в ГСУ московской полиции

22.02.2012

Бывшего следователя Дмитриеву отпустили из-под стражи

Начальник Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов вышел на работу после отпуска, хотя ожидалось, что он уйдет в отставку из-за коррупционного скандала. Об этом 22 февраля сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на самого Глухова.

«Я вышел на работу, нахожусь в своем кабинете», — сказал начальник ГСУ журналистам. Он добавил, что пока «не определился со своими дальнейшими планами».

Информация о том, что Глухов не вернется из отпуска, появилась в СМИ в конце января. Анонимные источники утверждали, что начальник ГСУ принял решение об уходе после январской коллегии ГУ МВД. На этом мероприятии начальник ведомства Владимир Колокольцев заявил, что в декабре 2011 года Глухов получил строгий выговор от министра внутренних дел. «Жду от генерала Глухова соответствующих решений», — заключил Колокольцев.

Коррупционный скандал в ГСУ ГУ МВД Москвы связан с уголовным делом старшего следователя Нелли Дмитриевой. Ее подозревают в получении взятки в размере три миллиона долларов за закрытие дела о контрабанде томографа. Следователь была арестована в октябре 2011 года, но 21 февраля 2012 года ее освободили под подписку о невыезде. Это связано с тем, что Дмитриева активно сотрудничает со следствием, а также с тем, что у нее ухудшилось состояние здоровья.

В январе 2012 года был задержан предполагаемый посредник при передаче взятки — экс-сотрудник милиции, так называемый «решальщик» Максим Каганский. Некоторые аналитики считают его, а не Дмитриеву, главным фигурантом дела. Судя по попавшим в СМИ фотографиям, Каганский близко дружит с сыном Ивана Глухова Денисом.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.