Реклама мероприятия фонда "Федерация". Фото RFE/RL

Реклама мероприятия фонда «Федерация». Фото RFE/RL

Фонд «Федерация» устроит новое благотворительное мероприятие

Фонд «Федерация» устроит новое благотворительное мероприятие. Как рассказал «Радио Свободы» адвокат фонда Константин Козлов, шоу пройдет в конце марта «в форме аукциона». Других подробностей он не раскрыл.

Как отмечает радиостанция, в феврале на улицах Москвы появились билборды, анонсирующие предстоящее мероприятие. На них вместе с патронессой фонда Еленой Север изображены телеведущий Ларри Кинг, режиссер Вуди Аллен, актер Дастин Хофман, актриса Орнелла Мути и другие.

Дата проведения мероприятия на билбордах не указана. На сайте фонда также нет соответствующего анонса.

Фонд «Федерация» стал известен после того, как премьер-министр Владимир Путин выступил на организованном фондом концерте. В декабре 2010 года в Санкт-Петербурге Путин исполнил песню Blueberry Hill, а также наиграл на рояле «С чего начинается родина…». На мероприятии присутствовали Шэрон Стоун, Орнелла Мутти, Микки Рурк и другие звезды. Концерт был устроен в благотворительных целях.

После того концерта фонд «Федерация» оказался в центре скандала. В марте 2011 года мать одного из детей, в поддержку которых и проводилось мероприятие, заявила, что больницы так и не получили денег. Тогда представитель фонда Владимир Киселев пообещал, что деньги поступят в ближайшее время. В ряде медучреждений подтвердили получение средств.

В июле 2011 года фонд «Федерация» устроил другой благотворительный концерт. Он прошел на Воробьевых горах в Москве. В нем приняли участие Вудди Аллен, Софи Лорен и другие деятели культуры.

Помимо прочего, фонд «Федерация» известен многочисленными исками, которые подает Владимир Киселев к средствам массовой информации. Так, он судился с «Московским комсомольцем», «Новой газетой», «Независимой газетой» и «Коммерсантом». Рассмотрение нескольких исков против «Коммерсанта» продолжается до сих пор. На сайте фонда даже существует специальный раздел о судебных тяжбах фонда со СМИ.

16 февраля Мосгорсуд рассматривал жалобу «Коммерсанта» и актрисы Чулпан Хаматовой на решение Тверского районного суда. В октябре 2011 года суд решил, что актриса и издание должны выплатить Киселеву по одному рублю за фразу о сомнительной репутации фонда. Мосгорсуд отказался рассматривать жалобу, поскольку в решении суда нижестоящей инстанции обнаружились ошибки. Жалоба будет рассмотрена заново после исправления этих ошибок.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.