Танк K2. Фото с сайта armour.ws

Танк K2. Фото с сайта armour.ws

Южная Корея создала новую активную защиту для боевых машин

Агентство военных разработок (ADD) Южной Кореи создало систему активной защиты для бронированных боевых машин. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на Управление военных закупок (DAPA) Южной Кореи.

По данным издания, в основе системы активной защиты (APS) лежат трехкоординатная радиолокационная установка и термовизор, способный обнаруживать приближающиеся снаряды, включая управляемые противотанковые ракеты, на расстоянии до 150 метров. После «захвата» снаряда противника производится запуск ракеты-перехватчика, которая взрывается в 10-15 метрах от приближающейся цели, тем самым сбивая ее с курса.

Как сообщалось ранее, на перехват снаряда противника системе активной защиты требуется около 0,2-0,3 секунды с момента его обнаружения. На вооружении APS будут стоять противоракеты калибра 70-миллиметров, способные развивать скорость до двух чисел Маха (2,3 тысячи километров в час).

По словам представителя DAPA, в ближайшее время система активной защиты будет установлена на основной боевой танк Южной Кореи K2 Black Panther, который находится на стадии испытаний. В дальнейшем на основе APS для боевых машин будут созданы системы активной защиты для кораблей, вертолетов и правительственных объектов.

Стоимость одного комплекта APS, разработка которых началась еще в 2006 году, составляет 670 миллионов вон (600 тысяч долларов).

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.