ВВС США отказались от покупки учебных самолетов Super Tucano

Posted: 29th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

AT-29 Super Tucano. Фото с сайта embraer.com

AT-29 Super Tucano. Фото с сайта embraer.com

ВВС США отказались от покупки учебных самолетов Super Tucano

ВВС США отказались от покупки у Sierra Nevada Corporation 20 учебно-боевых самолетов AT-29 Super Tucano производства бразильской компании Embraer. По данным Agence France-Presse, такое решение связано с жалобой компании Hawker Beechcraft Corporation, предлагавшей ВВС свои самолеты T-6 Texan II.

По данным агентства, руководство ВВС США выразило недовольство предоставленной документацией относительно выбора Sierra Nevada Corporation в качестве поставщика самолетов. По факту заключения сделки, стоимость которой оценивается в 355 миллионов долларов, начато расследование.

По мнению представителей Hawker Beechcraft, их самолет исключили из конкурса неправомерно, поскольку он удовлетворял всем необходимым требованиям. В Embraer, в свою очередь, предположения о нарушениях в контрактной документации опровергли.

По словам представителей бразильской компании, ВВС США выбрали AT-29 Super Tucano (EMB-314 в обозначении производителя), поскольку тот превосходит конкурента по летным и техническим характеристикам.

Как передает Aviation Week, рассмотрение жалобы Hawker Beechcraft Corporation назначено на 6 марта.

Результаты тендера ВВС США на поставку 20 учебно-боевых самолетов были объявлены 30 декабря 2011 года. Как сообщалось, самолеты планировалось использовать для подготовки пилотов, ведения воздушной разведки и оказания боевой поддержки в Афганистане и других горячих точках.

EMB-314 Super Tucano оснащен турбовиновым двигателем мощностью 1600 лошадиных сил и способен развивать скорость до 600 километров в час. Благодаря современному оборудованию легкий штурмовик может применяться в любых погодных условиях и в любое время суток. На вооружении Super Tucano могут стоять два пулемета калибра 12,7 миллиметра, 20-миллиметровая пушка, а также ракеты различных типов и авиабомбы.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.