Путин потребовал подчиняться мнению большинства

Posted: 29th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Путин потребовал подчиняться мнению большинства

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин заявил, что оппозиция в РФ должна подчиняться мнению большинства, сообщает 29 февраля РИА Новости.

«Нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства. Вот это самое главное, и меньшинство не имеет права навязывать большинству свою точку зрения», — сказал кандидат на встрече с доверенными лицами, политологами и членами Общероссийского народного фронта.

Также Путин заявил, что ему известно о подготовке вбросов и видеороликов для дискредитации выборов. «Вот сейчас я скажу это публично, и критика начнется: ‘давайте доказательства’. В принципе мы и предъявить можем», — подчеркнул он. В завершение кандидат призвал оппонентов оставаться в рамках закона.

По данным агентства «Интерфакс», в ходе встречи Путин также сказал, что считает свое стремление баллотироваться в президенты естественным. «В соответствии с законом и Конституцией каждый человек имеет право баллотироваться на ту или иную должность в стране, и я не понимаю, почему я должен быть поражен в правах», — пояснил кандидат. Касательно ограничений сроков Путин заявил, что в Германии канцлер Гельмут Коль возглавлял правительство 16 лет, а в Канаде некто (кто конкретно, он не уточнил) занимал руководящий пост 14 или 15 лет. «Все же работает нормально», — заключил кандидат.

Кроме того, Путин заявил, что за время премьерства не брал на себя функции президента. «Это расхожее мнение, что Путин сидит там и всем командует. Это не так, — сказал он. — Не знаю, как это прозвучит, но я никогда не лез на чужую поляну. Мы с Дмитрием Анатольевичем разграничили полномочия. Собственно, не мы разграничили, а Конституция».

Наконец, Путин подчеркнул, что приход оппозиции к власти не улучшает жизнь людей. Он пояснил: «Вот у нас губернатор Никита Белых — он же из ‘Правого дела’, и в его команде до недавнего времени работали те, которые сегодня по площадям ходят активно. Ну и что, что там сделано такого, что изменило положение Кировской области и жителей Кировской области принципиальным образом?». Впрочем, затем Путин отметил, что Белых все же работает «не хуже других».

Ранее на встрече Путина с членами ОНФ и доверенными лицами была распространена брошюра «Владимир Путин. Россия сосредотачивается. Ориентиры». В этом документе говорится, что в последней из своих программных статей, которая будет опубликована 1 марта в «Московском комсомольце», Путин ответит на критику предыдущих статей.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.