ЕС недоумевает, почему Тимошенко и Луценко стали жертвами устаревших законов - эксперт Ланге: Все выглядит очень избирательно

Корреспондент.net

Руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге в эфире 5 канала заявил, что в Евросоюзе не понимают, почему экс-чиновники, в частности Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, попали под действие устаревших норм Уголовно-процессуального кодекса, который нынешняя власть обещает изменить.

«Я бы хотел сказать о новом УПК. Для Евросоюза немного непонятна эта ситуация, потому что, если есть настолько плохой старый закон, почему бывшие премьер-министр и представители правительства попали под этот плохой закон. Это выглядит очень избирательно», — заявил Ланге.

Комментируя заявление еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле о возможности подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Ланге отметил, что этот же комиссар год назад предсказывал подписания этого соглашения на саммите в Киеве в декабре, однако этого не произошло.

«Еще год назад, тот самый комиссар Фюле заявил, что если Украина не допустит ошибок, то он не видит проблем с подписанием соглашения об ассоциации уже на саммите в декабре 2011 года. К сожалению, мы увидели совсем другой результат этого саммита», — отметил эксперт.

«Условия, которые и Фюле, и президент ЕС ван Ромпей четко определили — это свободные и честные парламентские выборы, где все ведущие политики, и от власти, и от оппозиции имеют возможность принять участие», — заявил Ланге в эфире 5 канала.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович признал, что дела экс-премьера Юлии Тимошенко и других бывших чиновников рассматривались не в соответствии с европейскими стандартами.

Корреспондент.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.