Вещи Анны Франк передадут ее родному городу

Posted: 29th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Анна Франк

Анна Франк

Вещи Анны Франк передадут ее родному городу

Родственники Анны Франк передадут ее вещи в Еврейский музей во Франкфурте. Об этом сообщил 27 февраля двоюродный брат Анны Франк, Бадди Элиас (Buddy Elias), пишет The Local. Знаменитый дневник Анны Франк останется в Амстердаме, где она и ее родственники скрывалась в годы оккупации. Франкфуртский музей получит коллекцию вещей, которые принадлежали ее семье: картины, фотографии, письма и предметы мебели.

В частности, кузен Франк передаст музею письма отца девочки Отто, которые он писал из Освенцима своим родственникам в Базель. Отто Франк был единственным членом семьи, который выжил в концлагере. Анну Франк и ее родственников отправили в Освенцим и Берген-Бельзен после того, как их убежище в Амстердаме было раскрыто нацистами.

Бадди Элиас, который руководит швейцарским фондом памяти Анны Франк, заявил, что долго искал место для коллекции ее вещей. Он остановил свой выбор на франкфуртском музее, чтобы таким образом замкнуть круг: Франкфурт является родным городом семьи Франк, откуда ее члены были вынуждены бежать.

Для экспозиции в Еврейском музее будет построено дополнительное помещение. В нем разместится Центр семьи Франк, который, как ожидается, откроется не раньше 2015 года.

Анна Франк родилась в 1929 году в еврейской семье во Франкфурте-на-Майне. После прихода к власти нацистов она вместе с родственниками переехала в Амстердам. С 1942 по 1944 год Нидерланды находились под немецкой оккупацией, и семье Анны приходилось скрываться. Однако в 1944 году семью раскрыли и отправили ее членов в концлагеря.

Анна Франк погибла в 1945 году в Берген-Бельзене. Ее отец Отто Франк вернулся после войны в Амстердам и нашел в семейном убежище дневник, который девочка там вела. Он был издан и переведен на десятки языков мира.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.