Сотрудник ESC Global Security. Фото с сайта escgs.com

Сотрудник ESC Global Security. Фото с сайта escgs.com

Эстонские охранники отбили атаку пиратов на греческое судно

Сюжеты

Пиратство у берегов Сомали

12.02.2010

Сомалийские пираты отпустили тайваньских рыбаков

Представители эстонской охранной фирмы ESC Global Security отбили атаку пиратов на греческое судно, совершенную неподалеку от порта Салала в Омане. Инцидент, как пишет Postimees, произошел накануне днем.

По словам руководителя охранной фирмы, которая предлагает услуги по вооруженной охране судов, ходящих в опасных регионах, Яануса Рахумяги, после того как предупреждения не подействовали на пиратов секьюрити произвели контрольные выстрелы. Одновременно охранники сообщили о нападении коалиционным войскам EU NAVFOR, который пообещали прислать вертолет к месту событий. Однако их помощь не понадобилась, так как пираты отказались от своего намерения.

В пиратской лодке, рассказал Рахумяги, находилось восемь человек, вооруженных АК-47 и РПГ.

Все охранники ESC Global Security, подчеркивает издание, высококвалифицированные бывшие эстонские военные, имеющие опыт службы в НАТО.

В задачи миссии EU NAVFOR, объединяющей представителей ВМС девяти стран Евросоюза, входит защита любых находящихся в Аденском заливе и опасных зонах Индийского океана судов, а также операции по пресечению активности пиратов в регионе.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.